У закуски сладковатый привкус.
Консервировать помидоры на зиму можно не только с острыми добавками. В немецком рецепте в качестве дополнительного ингредиента используются яблоки. Лучше брать маленькие и сладкие, но подойдут и крупные с кислинкой.
Вам понадобятся:
- помидоры — 650 г,
- яблоки — 300 г,
- корица молотая по вкусу,
- соль по вкусу,
- уксус 6% — 35 мл,
- чеснок — 4 зуб.,
- вода — 300-600 мл,
- сахар по вкусу,
- гвоздика по вкусу.
Помойте и обсушите фрукты и овощи. Яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевины. В стерилизованные банки сложите все пряности и очищенные зубцы чеснока. Следом распределите яблоки и помидоры.
Вскипятите воду и залейте ею содержимое банок. Оставьте, чтобы настоялось. После снова перелейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте в нее сахар, соль, уксус.
Готовый маринад налейте в банки, закатайте их. Остудите закуску при комнатной температуре, а после уберите на хранение, рекомендуют на портале «Яблоки».