Ешьте этот продукт правильно: иначе кишечные инфекции вам обеспечены

Andrea Piacquadio/Pexels.com
Читать на сайте
Важнейший источник белка может быть опасен.

Этот популярный продукт есть в рационе каждого россиянина. Многие привыкли есть его на завтрак, но далеко не все осознают существующую опасность. А ведь риск заразиться кишечной инфекцией очень велик.

Речь об обычных куриных яйцах. Через их пористую скорлупу в белок способен проходить возбудитель сальмонеллеза. Чтобы минимизировать риск заражения, яйца необходимо промыть в теплой воде и варить не менее 10–15 минут. Для любителей яичницы и омлета тоже есть совет — обжаривать с двух сторон.

Необходимо также правильно хранить продукт. Лежать яйца должны только в холодильнике, и никак не месяцами. Срок годности столовых яиц составляет от восьми до 25 дней. А мытые яйца и вовсе нужно употребить в пищу в течение 12 дней, сообщает Telegram-канал Роспотребнадзора.

Read more!