Важнейший источник белка может быть опасен.
Этот популярный продукт есть в рационе каждого россиянина. Многие привыкли есть его на завтрак, но далеко не все осознают существующую опасность. А ведь риск заразиться кишечной инфекцией очень велик.
Речь об обычных куриных яйцах. Через их пористую скорлупу в белок способен проходить возбудитель сальмонеллеза. Чтобы минимизировать риск заражения, яйца необходимо промыть в теплой воде и варить не менее 10–15 минут. Для любителей яичницы и омлета тоже есть совет — обжаривать с двух сторон.
Необходимо также правильно хранить продукт. Лежать яйца должны только в холодильнике, и никак не месяцами. Срок годности столовых яиц составляет от восьми до 25 дней. А мытые яйца и вовсе нужно употребить в пищу в течение 12 дней, сообщает Telegram-канал Роспотребнадзора.