Еда в самолете не всегда безопасна. Особенно некоторые напитки. Основатель AirAdvisor Антон Радченко объяснил, что обходит стороной сам и советует делать так же другим.
По словам эксперта по путешествиям, наиболее опасны кофе, чай и другие напитки из резервуаров авиалайнера. Причина — вода, которую набирают для их приготовления.
Я бы избегал употребления воды в самолете, будь то горячие или холодные напитки. Системы подачи водопроводной воды в самолете редко очищаются. Итак, когда вы просите стакан воды из-под крана, горячий шоколад или чашку чая, вы потенциально пьете из грязных труб,
— цитирует знатока газета Express.
Бутилированная вода гораздо безопаснее. Это дороже, но качество напитка не заставит волноваться. Не пить воду — тоже не вариант. Полет увеличивает риск обезвоживания.