Даже школьник знает, что свежие овощи и фрукты укрепляют иммунитет и защищают организм от вирусов и бактерий. В межсезонье особенно важно включить в рацион те же болгарский перец, капусту, яблоки, свеклу, морковь и другие растительные продукты.
Биолог Наталья Колман тоже советует адаптировать рацион к осенне-зимнему периоду. Правда, сделать это она предлагает весьма своеобразным способом, исключив или ограничив сырые овощи и фрукты. Их, по ее словам, заменят ферментированные или приготовленные продукты.
«Исключить необходимо холодные продукты, а также напитки и фруктовые или овощные соки из магазина, имеющие высокое содержание сахара и красителей. И то, и другое ослабляет работу иммунной системы.
Выгодно будет уменьшить число потребляемых сырых фруктов и овощей — несмотря на всю пользу, в них содержатся еще и вещества, воспаляющие кишечник», — посоветовала она порталу «Подмосковье сегодня».