Общество

Привычные овощи лучше не употреблять осенью и зимой: неожиданный совет биолога

Сократить придется и количество фруктов.

Даже школьник знает, что свежие овощи и фрукты укрепляют иммунитет и защищают организм от вирусов и бактерий. В межсезонье особенно важно включить в рацион те же болгарский перец, капусту, яблоки, свеклу, морковь и другие растительные продукты.

Биолог Наталья Колман тоже советует адаптировать рацион к осенне-зимнему периоду. Правда, сделать это она предлагает весьма своеобразным способом, исключив или ограничив сырые овощи и фрукты. Их, по ее словам, заменят ферментированные или приготовленные продукты.

«Исключить необходимо холодные продукты, а также напитки и фруктовые или овощные соки из магазина, имеющие высокое содержание сахара и красителей. И то, и другое ослабляет работу иммунной системы.

Выгодно будет уменьшить число потребляемых сырых фруктов и овощей — несмотря на всю пользу, в них содержатся еще и вещества, воспаляющие кишечник», — посоветовала она порталу «Подмосковье сегодня».

🔥
😁
👏 1
🤔
💩