Разморозка мяса — небыстрый процесс. Чтобы сэкономить время, некоторые хозяйки прибегают к народным методам. Однако не все из них способны сохранить ценность и вкус мяса неизменными. В эксклюзивном интервью «Утро-Новости» шеф-повар Александр Растунин объяснил, от каких лайфхаков лучше отказаться.
По словам эксперта, самым вредным способом является микроволновка — мясо начинает вариться изнутри, вскипает мясной сок, а структура продукта портится.
Не менее губителен и полив замороженного куска горячей водой. В этом случае белок сварится, и мясо станет сухим и безвкусным.
Единственный безопасный из народных способов — холодная вода. Так мясо не пострадает от резкой смены температуры. Однако опускать продукт в жидкость нужно только в плотной упаковке, чтобы не впиталась лишняя влага.
Описанные выше способы дефростации применимы к любым продуктам объемом не более двух литров и весом не более трех килограммов. Более объемные продукты все же следует дефростировать в холодильнике,
— уточнил специалист.