На рынках продают сало с прослойкой и без нее. Первое выглядит аппетитно, да и вкус у него получается более насыщенным, если правильно приготовить. Зато «чистое сало» нежнее и мягче.
Вот и ломают голову некоторые хозяйки, какой из двух видов лучше подходит для домашней засолки? Шеф-повар Александр Растунин считает, что это вопрос вкуса. Кому-то нравится без мясных прослоек, а кому-то — исключительно с такими прожилками.
«По большому счету все равно, какому салу вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы не паховую часть, так как она будет жесткой и не всегда вкусной.
Сало без мясных вкраплений обычно берут с части от спины до бедра, оно более мягкое и рыхлое. А вот с мясом, как правило, — это грудинка, она чуть плотнее», — подсказал эксперт в комментарии порталу «Утро-Новости».