Врач-эндокринолог Дмитрий Морозов рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заболеваний этого органа.
1.Морская рыба.
В рыбе содержится много йода и селена. Эти элементы предотвращают анемию, бесплодие и способствуют сохранению умственной активности.
2.Яйца.
Этот продукт содержит различные витамины и минералы, а также белки и железо. В комплексе они снижают риск сердечных заболеваний более чем на 40%.
3.Хурма.
Этот фрукт так же, как и рыба, содержит в себе большое количество йода. Его ежедневное употребление снижает риск заболеваний щитовидки на 30%.
4.Чеснок.
Этот овощ укрепляет иммунную систему, выводит шлаки и токсины, а также нормализует уровень холестерина в крови.
5.Грецкий орех.
В грецких орехах содержится селен. Этот элемент очень труднодоступный и поэтому если не есть орехи, то обязательно нужно употреблять пищевые добавки с этим минералом, чтобы избежать болезней щитовидной железы.
Эти продукты нужно употреблять в пищу как можно чаще. Желательно при минимальной термической обработке, чтобы не потерять полезные минералы, так как они разрушаются при высоких температурах.