Наука

Щитовидка скажет большое спасибо: эти пять продуктов уберегут вас от крупных неприятностей

globallookpress.com
globallookpress.com

Проблемы со щитовидной железой в нашей стране по статистике возникают у каждого 5-го человека.


Врач-эндокринолог Дмитрий Морозов рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заболеваний этого органа.

1.Морская рыба.

В рыбе содержится много йода и селена. Эти элементы предотвращают анемию, бесплодие и способствуют сохранению умственной активности.

2.Яйца.

Этот продукт содержит различные витамины и минералы, а также белки и железо. В комплексе они снижают риск сердечных заболеваний более чем на 40%.

3.Хурма.

Этот фрукт так же, как и рыба, содержит в себе большое количество йода. Его ежедневное употребление снижает риск заболеваний щитовидки на 30%.

4.Чеснок.

Этот овощ укрепляет иммунную систему, выводит шлаки и токсины, а также нормализует уровень холестерина в крови.

5.Грецкий орех.

В грецких орехах содержится селен. Этот элемент очень труднодоступный и поэтому если не есть орехи, то обязательно нужно употреблять пищевые добавки с этим минералом, чтобы избежать болезней щитовидной железы.

Эти продукты нужно употреблять в пищу как можно чаще. Желательно при минимальной термической обработке, чтобы не потерять полезные минералы, так как они разрушаются при высоких температурах.

🔥 1
😁
👏
🤔
💩 2