Шеф-повара засахарившееся варенье не выбрасывают: готовят из него потрясающий десерт

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Рецепт максимально простой и быстрый.

Из-за длительного хранения варенье часто засахаривается. Есть такой продукт неприятно, однако это вовсе не значит, что его нужно выбрасывать. Ведь можно приготовить, например, вкуснейшие слойки по рецепту от шеф-повара Николая Сарычева. Если в морозилке есть слоеное тесто, то на все про все уйдет максимум 15 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто,
  • варенье,
  • яйцо для смазки теста.

Тесто нарезаем на квадраты или прямоугольники одинакового размера и немного их раскатываем.

«Катать нужно в одну сторону, это очень важно. Если правило не соблюдать, то мы нарушим "физику" теста», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».

Затем выкладываем варенье в центр каждой заготовки и формируем слойки. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем сахаром.

«Готовим при температуре 180-190 градусов 15 минут. Аппетитные слойки получаются», — добавил шеф-повар.

Read more!