Рецепт максимально простой и быстрый.
Из-за длительного хранения варенье часто засахаривается. Есть такой продукт неприятно, однако это вовсе не значит, что его нужно выбрасывать. Ведь можно приготовить, например, вкуснейшие слойки по рецепту от шеф-повара Николая Сарычева. Если в морозилке есть слоеное тесто, то на все про все уйдет максимум 15 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- готовое слоеное тесто,
- варенье,
- яйцо для смазки теста.
Тесто нарезаем на квадраты или прямоугольники одинакового размера и немного их раскатываем.
«Катать нужно в одну сторону, это очень важно. Если правило не соблюдать, то мы нарушим "физику" теста», — отметил кулинарный эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».
Затем выкладываем варенье в центр каждой заготовки и формируем слойки. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем сахаром.
«Готовим при температуре 180-190 градусов 15 минут. Аппетитные слойки получаются», — добавил шеф-повар.