Сибирскую гречку готовят не с грибами: другой продукт делает крупу сытной

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
И котлеты не нужны.

Не всегда гречка подается исключительно в качестве гарнира. Сибирские хозяйки знают, чем во время готовки усовершенствовать вкус крупы, чтобы она была сытнее и вкуснее. При этом даже с мясом возиться не надо.

Вам понадобятся:

  • гречка — 300 г,
  • вода — 600 мл,
  • соленое сало — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • куркума — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарьте на сливочном масле, спустя четыре минуты всыпьте приправы и соль. Следом введите сухую гречку. Залейте кипятком, накройте крышкой и убавьте огонь.

Варите до полной готовности крупы. Подавайте в горячем виде с кусками сала: можно смешать или просто выложить их рядом на тарелку. При желании украсьте укропом и петрушкой, советуют на портале Food.

Read more!