И котлеты не нужны.
Не всегда гречка подается исключительно в качестве гарнира. Сибирские хозяйки знают, чем во время готовки усовершенствовать вкус крупы, чтобы она была сытнее и вкуснее. При этом даже с мясом возиться не надо.
Вам понадобятся:
- гречка — 300 г,
- вода — 600 мл,
- соленое сало — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- куркума — 1/2 ч. л.,
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
- соль по вкусу.
Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарьте на сливочном масле, спустя четыре минуты всыпьте приправы и соль. Следом введите сухую гречку. Залейте кипятком, накройте крышкой и убавьте огонь.
Варите до полной готовности крупы. Подавайте в горячем виде с кусками сала: можно смешать или просто выложить их рядом на тарелку. При желании украсьте укропом и петрушкой, советуют на портале Food.