Вкусные пирожки с капустой получаются не только на дрожжевом или слоеном тесте. Пышную основу можно сделать и с другим составом. Попробуйте перемешать муку с кефиром и майонезом.
Вам понадобятся:
- майонез — 200 г,
- мука — 200-300 г,
- яйца — 6 шт.,
- кефир или ряженка — 100 мл,
- сода — 1/2 ч. л.,
- капуста —1/4 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Порубите свежую капусту тонкой соломкой и выложите в миску. Посолите, поперчите, влейте растительное масло. Помните овощи руками и добавьте три некрупно порезанных отварных яйца.
Оставшиеся три сырых яйца смешайте с мукой, майонезом, кефиром и содой. Вылейте половину теста на противень, выложите начинку и закройте второй половиной. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, рекомендуют на канале «Деревенская» на «Дзен». При подаче можно посыпать кунжутом.