Общество

Пироги с капустой сметут со стола за минуту: вот что стоит добавить в тесто

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Эти продукты есть дома у большинства хозяек.

Вкусные пирожки с капустой получаются не только на дрожжевом или слоеном тесте. Пышную основу можно сделать и с другим составом. Попробуйте перемешать муку с кефиром и майонезом.

Вам понадобятся:

  • майонез — 200 г,
  • мука — 200-300 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • кефир или ряженка — 100 мл,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • капуста —1/4 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Порубите свежую капусту тонкой соломкой и выложите в миску. Посолите, поперчите, влейте растительное масло. Помните овощи руками и добавьте три некрупно порезанных отварных яйца.

Оставшиеся три сырых яйца смешайте с мукой, майонезом, кефиром и содой. Вылейте половину теста на противень, выложите начинку и закройте второй половиной. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, рекомендуют на канале «Деревенская» на «Дзен». При подаче можно посыпать кунжутом.

🔥
😁
👏 1
🤔 1
💩