Суп с фрикадельками умеют готовить не все хозяйки. У многих не получается слепить фарш так, чтобы в бульоне он не распадался. Как оказалось, надо учитывать всего два нюанса.
Следует делать фрикадельки маленькими, не больше, чем вмешается в чайную ложку. Кроме того, при подготовке мясо стоит отбивать. В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, как сварить безупречный суп.
Вам понадобятся:
- фарш — 400 г,
- сушеный чеснок — 4 г,
- паприка — 3 г,
- измельченный кориандр — 3 г,
- соль — 8 г,
- черный перец — 2 г,
- лук — 120 г,
- морковь — 120 г,
- растительное масло — 30-40 мл,
- вода — 2,5 л,
- макаронные изделия — 80-100 г,
- укроп — 10-15 г.
Смешайте фарш, специи и соль. Слегка отбейте: поднимите и бросьте в миску. Повторите действия 10 раз. После сформируйте маленькие фрикадельки.
Овощи порубите кубиком и обжарьте на масле. Затем залейте водой. Как только закипит, всыпьте тефтели.
«Фрикадельки варятся примерно 10 минут. Через пять минут, как закинули, закидываем вермишель либо какие-то макаронные изделия для супа. Добавляем соль, перец по вкусу, и сверху еще укропа измельченного», — отметил эксперт.