Чаще всего из манки готовят обыкновенную кашу. Но, оказывается, крупа подойдет и для более интересных блюд. Например, можно быстро сделать шикарную панна-коту, поделилась автор кулинарного блога «Здоровая еда — простые рецепты» Наталья Горбачева.
Вам понадобятся:
- манка — 50 г,
- масло сливочное — 20 г,
- вода или молоко — 500 мл,
- соль и сахар — по вкусу,
- орехи, шоколад, джем для украшения.
«Отварите манку до готовности, добавьте в конце масло. Разлейте кашу по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на ночь. Утром выложите порционно на тарелки и украсьте вареньем, шоколадной стружкой или ягодами на ваш вкус», — отметила эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».