Общество

Так готовят манку опытные кулинары: из обычной каши делают шикарный десерт

Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com
Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com

Каждая хозяйка его легко повторит.

Чаще всего из манки готовят обыкновенную кашу. Но, оказывается, крупа подойдет и для более интересных блюд. Например, можно быстро сделать шикарную панна-коту, поделилась автор кулинарного блога «Здоровая еда — простые рецепты» Наталья Горбачева.

Вам понадобятся:

  • манка — 50 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • вода или молоко — 500 мл,
  • соль и сахар — по вкусу,
  • орехи, шоколад, джем для украшения.

«Отварите манку до готовности, добавьте в конце масло. Разлейте кашу по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на ночь. Утром выложите порционно на тарелки и украсьте вареньем, шоколадной стружкой или ягодами на ваш вкус», — отметила эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».

🔥
😁
👏
🤔
💩