Так готовят пряную свинину только гурманы: любимое блюдо Мао Цзэдуна

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
В каждой провинции Китая есть свой рецепт. 

Любителям острого и нежного мяса обязательно нужно попробовать это кушанье. Ведь по легенде его обожал Великий китайский кормчий Мао Цзэдун. Сегодня пряную свинину можно заказать практически в любом восточном ресторане. Но опытные хозяйки смогут приготовить ее и самостоятельно.

Для этого вам потребуются:

  • свиная грудинка — 500 г,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 20 г,
  • бадьян — 1 шт.,
  • палочка корицы — 1 шт.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • белое сладкое вино — 1 ст. л.,
  • сахар коричневый — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • лук зеленый — несколько перьев.

Поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите примерно семь-восемь минут. После этого достаньте грудинку из кастрюли, охладите и нарежьте кусками по два сантиметра толщиной.

Поставьте на огонь сковородку с толстыми стенками. Налейте в нее масло и всыпьте сахар. Помешивайте его, пока он не начнет карамелизоваться. Теперь выложите в емкость куски свинины и добавьте вино. Обжаривайте их на среднем огне, затем залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.

Туда же поместите бадьян, соевый соус, перец чили и палочку корицы. Тушите на медленном огне примерно 40 минут. Соус должен стать густым и тягучим. При подаче на стол посыпьте мясо нарезанным зеленым луком, советует портал «Поваренок».

Read more!