В каждой провинции Китая есть свой рецепт.
Любителям острого и нежного мяса обязательно нужно попробовать это кушанье. Ведь по легенде его обожал Великий китайский кормчий Мао Цзэдун. Сегодня пряную свинину можно заказать практически в любом восточном ресторане. Но опытные хозяйки смогут приготовить ее и самостоятельно.
Для этого вам потребуются:
- свиная грудинка — 500 г,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- масло растительное — 2 ст. л.
- корень имбиря — 20 г,
- бадьян — 1 шт.,
- палочка корицы — 1 шт.,
- перец чили — 1 шт.,
- белое сладкое вино — 1 ст. л.,
- сахар коричневый — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- лук зеленый — несколько перьев.
Поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите примерно семь-восемь минут. После этого достаньте грудинку из кастрюли, охладите и нарежьте кусками по два сантиметра толщиной.
Поставьте на огонь сковородку с толстыми стенками. Налейте в нее масло и всыпьте сахар. Помешивайте его, пока он не начнет карамелизоваться. Теперь выложите в емкость куски свинины и добавьте вино. Обжаривайте их на среднем огне, затем залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
Туда же поместите бадьян, соевый соус, перец чили и палочку корицы. Тушите на медленном огне примерно 40 минут. Соус должен стать густым и тягучим. При подаче на стол посыпьте мясо нарезанным зеленым луком, советует портал «Поваренок».