Тушить курицу с картошкой пробовала каждая, а с этим продуктом — нет: овощу нашлась замена

Фотобанк - unsplash.com, фотобанк - pxhere.com
Читать на сайте
Блюдо получается высокобелковым.

Тушеную курицу чаще всего готовят с овощами или просто дополняют гарниром из круп. Однако есть и более оригинальные рецепты. К примеру, птицу стоит потомить на сковороде с фасолью — получится сытно и оригинально.

Вам понадобятся:

  • курица — 500 г,
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • томатная паста — 70 г,
  • вода — 100 мл,
  • растительное масло — 40 мл,
  • укроп, петрушка — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте куриное филе на куски среднего размера. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистого оттенка. Следом всыпьте некрупно порубленные лук и чеснок. Готовьте около двух минут, помешивая.

Добавьте по вкусу соль и перец, при желании присыпьте специями. Затем влейте воду и томатную пасту. Когда жидкость закипит, всыпьте фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг.

Тушите все вместе под крышкой 15 минут. После посыпьте тертым сыром, выключите нагрев и оставьте на несколько минут под крышкой. Подавайте в горячем виде, присыпав измельченными петрушкой и укропом, рекомендуют на портале 1000Menu.

Read more!