Блюдо получается высокобелковым.
Тушеную курицу чаще всего готовят с овощами или просто дополняют гарниром из круп. Однако есть и более оригинальные рецепты. К примеру, птицу стоит потомить на сковороде с фасолью — получится сытно и оригинально.
Вам понадобятся:
- курица — 500 г,
- фасоль консервированная — 1 банка,
- чеснок — 2 зубка,
- лук — 1 шт.,
- сыр — 100 г,
- томатная паста — 70 г,
- вода — 100 мл,
- растительное масло — 40 мл,
- укроп, петрушка — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте куриное филе на куски среднего размера. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистого оттенка. Следом всыпьте некрупно порубленные лук и чеснок. Готовьте около двух минут, помешивая.
Добавьте по вкусу соль и перец, при желании присыпьте специями. Затем влейте воду и томатную пасту. Когда жидкость закипит, всыпьте фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг.
Тушите все вместе под крышкой 15 минут. После посыпьте тертым сыром, выключите нагрев и оставьте на несколько минут под крышкой. Подавайте в горячем виде, присыпав измельченными петрушкой и укропом, рекомендуют на портале 1000Menu.