Увядшую зелень выбрасывают зря: из нее можно сделать шикарный соус

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Он хорошо подойдет для салатов.

Иногда зелень в холодильнике увядает быстрее, чем ее успевают съесть. Но это не повод ее выбрасывать. Ведь из петрушки, укропа или кинзы можно сделать вкусный соус.

Такая заправка хорошо подойдет к овощным блюдам, отметил шеф-повар Александр Журкин. А на приготовление уйдет не больше пяти минут. В качестве основы можно взять любую зелень.

Также вам понадобятся:

  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • мед,
  • соль.

«Зелень мелко порубите и добавьте к ней по вкусу все остальные ингредиенты. Если любите покислее, сделайте упор на лимонный сок. А любителям сладких блюд стоит добавить побольше меда», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».

Read more!