В российских поездах появилась новая услуга: есть можно до отвала

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Читать на сайте
Пилотный проект уже запущен.

Словосочетание «вагон-ресторан» зачастую вгоняет нас в тоску и навевает мысли о баснословных тратах. Но вскоре все изменится, потому что в РЖД появилась новая услуга.

В нескольких поездах стал доступен вагон-столовая. Теперь там зона раздачи разных блюд: свежих блинчиков, сырников, рисовой каши. В обед можно отведать борщ, разные виды мяса. Для тех, кто следит за фигурой, — свое меню из салатов. Одновременно такой вагон может вместить до 28 пассажиров.

На данный момент цены в два раза ниже, чем в классических вагонах-ресторанах. Средний чек — 540 рублей. Если проект приживется, его начнут постепенно внедрять по всей территории страны.

С точки зрения пассажиров, это, конечно, выгодно. Слово «ресторан» поднимает планку до уровня определенного чека. А когда говорят «столовая», то подразумевается, что люди будут туда заходить, чтобы перекусить,

— говорит «Вечерней Москве» председатель Гильдии по туризму и гостиничному бизнесу МТПП Сергей Абрамов.

Read more!