В Армении котлеты почти не жарят: вот до чего додумались местные кулинары

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Готовить чуть дольше обычных, но оно того стоит.

Трудно представить, но котлеты можно варить, почти как пельмени. Для этого нужно лишь правильно подготовить фарш, чтобы не распался. Такой способ популярен в Армении.

Вам понадобятся:

  • фарш — 1 кг,
  • лимон — 60 г,
  • булгур — 250 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • грецкие орехи — 160 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Смешайте половину фарша с растопленным сливочным маслом и мелко порубленным луком. Выложите массу на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки и всыпьте к мясу. Посолите и поперчите, подержите на огне еще две минуты.

Оставшийся фарш перемешайте с дробленым булгуром, солью и смесью перцев. Пропустите эту массу через мясорубку. Сформируйте продолговатые котлеты, а в середину положите обжаренный фарш с орехами и со всех сторон «спрячьте» его.

Положите в морозилку минимум на час. После сварите котлеты в течение 25 минут. Подавайте горячими с дольками лимона, рекомендуют на портале Food.

Read more!