Готовить чуть дольше обычных, но оно того стоит.
Трудно представить, но котлеты можно варить, почти как пельмени. Для этого нужно лишь правильно подготовить фарш, чтобы не распался. Такой способ популярен в Армении.
Вам понадобятся:
- фарш — 1 кг,
- лимон — 60 г,
- булгур — 250 г,
- сливочное масло — 250 г,
- грецкие орехи — 160 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- смесь перцев и соль по вкусу.
Смешайте половину фарша с растопленным сливочным маслом и мелко порубленным луком. Выложите массу на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки и всыпьте к мясу. Посолите и поперчите, подержите на огне еще две минуты.
Оставшийся фарш перемешайте с дробленым булгуром, солью и смесью перцев. Пропустите эту массу через мясорубку. Сформируйте продолговатые котлеты, а в середину положите обжаренный фарш с орехами и со всех сторон «спрячьте» его.
Положите в морозилку минимум на час. После сварите котлеты в течение 25 минут. Подавайте горячими с дольками лимона, рекомендуют на портале Food.