Вчерашняя гречка в этом блюде чудо как хороша: стоит просто смешать с парой продуктов

Фотобанк - unsplash.com, фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Не придется через силу доедать крупу.

Зачастую не получается отварить столько гречки, сколько требуется. В итоге крупа потом несколько дней стоит в холодильнике, а выкинуть жалко. Есть простое решение для тех, кто наготовил много каши.

Вам понадобятся:

  • гречневая каша — 300-400 г,
  • творог — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 150 мл,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Протрите творог через сито и смешайте с гречкой. Яйца взбейте с солью, сахаром и 100 миллилитрами сметаны. Затем соедините обе массы, переложите заготовку в форму для выпечки. Сверху помажьте оставшейся сметаной. Выпекайте примерно 30-40 минут при 180 градусах, советуют на портале HeaClub.

Read more!