Не придется через силу доедать крупу.
Зачастую не получается отварить столько гречки, сколько требуется. В итоге крупа потом несколько дней стоит в холодильнике, а выкинуть жалко. Есть простое решение для тех, кто наготовил много каши.
Вам понадобятся:
- гречневая каша — 300-400 г,
- творог — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 150 мл,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Протрите творог через сито и смешайте с гречкой. Яйца взбейте с солью, сахаром и 100 миллилитрами сметаны. Затем соедините обе массы, переложите заготовку в форму для выпечки. Сверху помажьте оставшейся сметаной. Выпекайте примерно 30-40 минут при 180 градусах, советуют на портале HeaClub.