Веганские новогодние рецепты: «шуба» без селедки

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/GlobalLookPress
Читать на сайте
Такую «шубу» можно всем.

«Шуба» — один из главных блюд на новогоднем столе россиян. Однако есть и те, кто ее не выносит. Решить проблему можно, приготовив популярный салат на веганский манер. Повара часто заменяют классическую сельдь водорослями нори или вакаме. Морская капуста тоже подойдет.

Хозяйкам, которые решили использовать вакаме, придется замочить водоросли в десяти столовых ложках воды, а затем смешать с луком, солью, соевым соусом и растительным маслом.

Пригодятся следующие продукты:

  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Авокадо;
  • Водоросли нори, вакаме или морская капуста;
  • Постный майонез.

Готовим:

Сперва отвариваем картофель, морковь, свеклу и очищаем. Натираем отваренные овощи на крупной терке и смешиваем каждый из них с постным майонезом в отдельных мисках. Авокадо необходимо нарезать крупными кусочками, не смешивая с соусом.

Первый слой. В форме или в праздничной салатнице выкладываем слой картофеля в майонезе необходимой толщины. Второй будет «морским». Выкладываем мелко нарезанные водоросли нори или морскую капусту. Если использовали вакаме, водоросли пойдут в салат вместе с маринадом, но без лишней жидкости.

Далее слоями следуют авокадо, морковь и свекла. Предпоследним слоем будет майонез. Аккуратно распределяем соус по всей свекле и оставляем на пару минут, чтобы она пропиталась. При желании салат можно украсить зеленью.

Без ГМО и вредных «Е»: названы лучшие марки докторской колбасы Никакого крахмала: чем заменить крабовые палочки в салате «Как наемся»: доктор Мясников расстроил любителей «таблеток от изжоги»

Read more!