Все ингредиенты есть дома: как приготовить простой и вкусный казахский десерт сутжент

Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@31live
Читать на сайте
Сахар в него можно не добавлять.

В Казахстане умеют готовить вкусные блюда из самых простых и дешевых продуктов. Пример тому сутжент — десерт из пшена. Внешне он чем-то напоминает муравейник, но на вкус не такой сладкий, а скорее сливочный.

Вам понадобятся:

  • пшенная крупа — 200 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • печенье или сухари — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 600 г,
  • изюм — 3 ст. л.

Промойте пшено, затем всыпьте его в кипящее молоко. Варите примерно семь минут, затем откиньте решето, чтобы стекла жидкость. После смешайте с растопленным маслом, промытым изюмом, толченым печеньем и сметаной.

Сформируйте однородную массу. Сложите ее в миску и сверху поставьте пресс на пару-тройку часов, рекомендуют на портале «Вкуснота!». Готовое блюдо должно быть плотным.

Read more!