Сахар в него можно не добавлять.
В Казахстане умеют готовить вкусные блюда из самых простых и дешевых продуктов. Пример тому сутжент — десерт из пшена. Внешне он чем-то напоминает муравейник, но на вкус не такой сладкий, а скорее сливочный.
Вам понадобятся:
- пшенная крупа — 200 г,
- молоко — 200 мл,
- сметана — 3 ст. л.,
- печенье или сухари — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 600 г,
- изюм — 3 ст. л.
Промойте пшено, затем всыпьте его в кипящее молоко. Варите примерно семь минут, затем откиньте решето, чтобы стекла жидкость. После смешайте с растопленным маслом, промытым изюмом, толченым печеньем и сметаной.
Сформируйте однородную массу. Сложите ее в миску и сверху поставьте пресс на пару-тройку часов, рекомендуют на портале «Вкуснота!». Готовое блюдо должно быть плотным.