Лапша быстрого приготовления никогда не относилась к здоровому питанию, хотя каждый нас любит тайком съесть вредный «доширак». Однако блюдо оказалось куда более опасным, чем многие думали.
Помимо ожирения, «китайская лапша» приводит к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. И это еще не всё. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, чем на самом деле опасны «дошираки».
Причина — в процессе приготовления. Сначала обычную лапшу обжаривают, затем высушивают в разогретом пальмовом масле. Это главный источник насыщенных жирных кислот, которые не могут усваиваться полностью.
В результате масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Если питаться такой едой часто, это неминуемо приведет к повышению кровяного давления и уровня сахара в крови.
Другая опасность — лапша вредит фигуре из-за пшеничной муки, глутамата натрия, ароматизаторов и загустителей в составе,
— сообщил эксперт в интервью «Газета.ру».