Общество

Вы возненавидите эту еду, узнав о последствиях: об этом не говорили

sq lim/Unsplash
sq lim/Unsplash

Простое блюдо приводит к страшным недугам.

Лапша быстрого приготовления никогда не относилась к здоровому питанию, хотя каждый нас любит тайком съесть вредный «доширак». Однако блюдо оказалось куда более опасным, чем многие думали.

Помимо ожирения, «китайская лапша» приводит к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. И это еще не всё. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, чем на самом деле опасны «дошираки».

Причина — в процессе приготовления. Сначала обычную лапшу обжаривают, затем высушивают в разогретом пальмовом масле. Это главный источник насыщенных жирных кислот, которые не могут усваиваться полностью.

В результате масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Если питаться такой едой часто, это неминуемо приведет к повышению кровяного давления и уровня сахара в крови.

Другая опасность — лапша вредит фигуре из-за пшеничной муки, глутамата натрия, ароматизаторов и загустителей в составе,

— сообщил эксперт в интервью «Газета.ру».

🔥 20
😁 16
👏 12
🤔 19
💩 67