Выглядит необычно, зато вкус отменный: от еврейской закуски из баклажанов не оторваться

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Она называется хацилим.

Если в этом году урожай баклажанов вас порадовал, оставьте пару плодов для вкусного и необычного блюда. Израильская закуска хацилим готовится именно из этих овощей. Стоит добавить лишь несколько ингредиентов и пробить все в блендере.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.,
  • кунжутная паста — 3 ст. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Помойте баклажаны, затем сделайте на каждом из них несколько проколов вилкой. Оберните овощи фольгой и запеките в духовке в течение 40 минут при 180°С. Остудите, снимите кожуру.

Мякоть измельчите с помощью блендера, туда же добавьте чеснок. Следом выложите все остальные ингредиенты, доведите массу до однородности. Подавайте закуску с лепешками, хлебцами или с хлебом, рекомендуют на портале «Аймкук».

Read more!