Она называется хацилим.
Если в этом году урожай баклажанов вас порадовал, оставьте пару плодов для вкусного и необычного блюда. Израильская закуска хацилим готовится именно из этих овощей. Стоит добавить лишь несколько ингредиентов и пробить все в блендере.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 2-3 ст. л.,
- кунжутная паста — 3 ст. л.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Помойте баклажаны, затем сделайте на каждом из них несколько проколов вилкой. Оберните овощи фольгой и запеките в духовке в течение 40 минут при 180°С. Остудите, снимите кожуру.
Мякоть измельчите с помощью блендера, туда же добавьте чеснок. Следом выложите все остальные ингредиенты, доведите массу до однородности. Подавайте закуску с лепешками, хлебцами или с хлебом, рекомендуют на портале «Аймкук».