В маринованном виде вкусными получаются не только грузди и опята, но и рыжики. Есть множество способов приготовить их. Многие предпочитают предварительно жарить грибы на сковороде, но это вовсе не обязательно.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Николай Сарычев отметил, что с обжаркой блюдо получится более трудным в плане готовки, зато у него будет насыщенный вкус. Если не хочется тратить на это время, можно обойтись простым отвариванием. Вкус будет достигнут за счет специй, но и с ними лучше не перебарщивать.
Вам понадобятся:
- рыжики — 500 г,
- соль — 12-15 г на литр воды,
- сахар — 20 г на литр воды,
- гвоздика — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- душистый перец горошком — по вкусу,
- вода для варки.
Нужно просто покипятить рыжики в воде с солью около получаса. Стоит добавить лавровый лист, предварительно прижаренные на сухой сковороде душистый перец горошком и гвоздику. После останется лишь расфасовать грибы в стерилизованные банки. Они должны лежать плотно, при желании допустимо добавить процеженный отвар.
«Играться можно и с другими пряностями, но я люблю такую комбинацию», — рассказал профессионал.