Из болгарских перцев многие готовят лечо, но рано или поздно эта закуска надоедает. Для разнообразия стоит законсервировать овощ иначе. Для этого достаточно подобрать правильный маринад.
В беседе с порталом «Утро» фуд-блогер Галина Щетникова поделилась рецептом перцев в масле. Их можно сделать на зиму или сразу подать на стол. Подготовьте заранее от трех до пяти пол-литровых стерилизованных банок.
Вам понадобятся:
- перцы — 3 кг,
- вода — 1 л,
- сахар — 220 мл,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус столовый 9% — 110 мл,
- растительное масло — 200 мл,
- лавровый лист — 2 шт.,
- душистый перец — 1 ч. л.,
- гвоздика — 3 шт.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.,
- смесь перцев по желанию.
Вымойте перцы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте на длинные, не слишком тонкие полосы. В кастрюле разогрейте воду с растительным маслом. Добавьте все пряности, сахар и соль. Следом выложите овощи.
«Сначала покажется, что маринада очень мало, но так и должно быть. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите четыре-пять минут на малом огне.
Кусочки перцев должны слегка размякнуть, главное, не переварите. Затем влейте уксус, дождитесь закипания и можно раскладывать по банкам», — пояснила блогер.