Закуска для тех, кому надоело лечо: болгарский перец в ней бесподобен

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Сделать очень просто.

Из болгарских перцев многие готовят лечо, но рано или поздно эта закуска надоедает. Для разнообразия стоит законсервировать овощ иначе. Для этого достаточно подобрать правильный маринад.

В беседе с порталом «Утро» фуд-блогер Галина Щетникова поделилась рецептом перцев в масле. Их можно сделать на зиму или сразу подать на стол. Подготовьте заранее от трех до пяти пол-литровых стерилизованных банок.

Вам понадобятся:

  • перцы — 3 кг,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 220 мл,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус столовый 9% — 110 мл,
  • растительное масло — 200 мл,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • смесь перцев по желанию.

Вымойте перцы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте на длинные, не слишком тонкие полосы. В кастрюле разогрейте воду с растительным маслом. Добавьте все пряности, сахар и соль. Следом выложите овощи.

«Сначала покажется, что маринада очень мало, но так и должно быть. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите четыре-пять минут на малом огне.

Кусочки перцев должны слегка размякнуть, главное, не переварите. Затем влейте уксус, дождитесь закипания и можно раскладывать по банкам», — пояснила блогер.

Read more!