3 продукта, которые могут храниться вечно 

Monika Grabkowska/unsplash.com
Читать на сайте
Среди множества продуктов питания есть такие, которые будут пригодны для еды даже через несколько тысяч лет.

Мы любим делать запасы, особенно в непростые времена. У многих хранится греча, припасенная в начале пандемии, а у кого-то до сих пор припрятаны макароны, купленные в 2008 году. Впрочем, и то и другое хранится не лучшим образом и со временем испортится. Но есть три продукта, которые порче фактически не подвержены. И при этом их не надо даже держать в холодильнике.

Рис

Будь то рис басмати, дикий рис, рис с жасмином или какой-то еще, почти все виды этой крупы имеют длительный срок хранения. Исключение составляет коричневый рис, который портится быстрее, чем другие виды риса, из-за содержания жира. Главное, продукт следует хранить сухим и, что лучше всего, герметично закрытым. В таких условиях его можно будет легко сохранить в течение длительного времени. Действительно практичный запас и еда, которую можно сочетать со многими блюдами.

Мед

При правильном хранении он сохранится веками. Археологи находили мед в древних египетских гробницах, и его все еще можно было употреблять через 3000 лет. Секрет этого вечного срока в специальных активных ингредиентах, которые вырабатывают пчелы. Эти вещества подавляют рост микробов в улье и также содержатся в меде. Говорят, что именно поэтому мед обладает целебными свойствами при гриппе.

Для правильного хранения в банке с медом не должно быть посторонних предметов, таких как хлебные крошки или остатки сливочного масла. Со временем мед может поменять текстуру, но его все равно можно употреблять в пищу.

Бобовые

В защищенном от света прохладном месте сушеные бобы, чечевицу или горох можно без проблем хранить до 30 лет или даже дольше. Своим длительным сроком хранения бобовые обязаны свойству обходиться без воды. А там, где сухо, микробы, как известно, не чувствуют себя комфортно, как рассказали практичные немцы из издания HNA.

Таким образом, не задумываясь, бобовые можно использовать на кухне даже после истечения срока их годности. Важно лишь помнить, что длительный срок хранения относится исключительно к бобовым с кожурой. Очищенные от кожуры бобовые хранятся всего около шести месяцев. Кстати, бобовые считаются очень полезными для здоровья из-за содержания клетчатки. Кроме того, они очень сытные.

ФОМ: россияне встревожены. Как справиться со страхом и стрессом 5 специй для здорового сердца В Израиле выяснили, что защищает нас от сердечных заболеваний

Read more!