Массовое отправление произошло в аэропорту Стамбула. Турецкая газета Duvar сообщает, что госпитализированы были по меньшей мере 300 человек.
Известно, что большая часть пострадавших — персонал аэропорта и сотрудники авиакомпании Turkish Airlines. Случаи отравления среди туристов пока не были зафиксированы.
По предварительным данным, причиной произошедшего стала некачественная или просроченная еда. Большинство пациентов жаловались на тошноту, слабость и головокружение после приема пищи.
Всех, кто обратился к медикам аэропорта с подобными симптомами, переправили в государственную больницу Арнавуткёй. Однако мест в учреждении хватило не всем, поэтому часть пострадавших планируют перевезти в другие госпитали.
Предполагается, что источником испорченной еды стала столовая для персонала. Однако продукты оттуда также используют и в других заведениях, работающих на территории аэропорта. В связи с этим не исключается, что среди пострадавших могут оказаться туристы.
По факту массового отравления будут проводить расследование санэпидемслужбы.
Напомним, накануне стало известно, что в одном из отелей Аланьи обнаружили партию контрафактного алкоголя. Среди подделок были в основном популярные брендовые напитки.
Чем на самом деле поят россиян в Турции: в отеле найдена партия контрафакта Смертельный отдых: россиянин погиб на турецком курорте Резко подешевели туры с all inclusive в Турцию и Египет