Блины с такой начинкой найдутся не в каждом ресторане: изысканное блюдо готовится просто

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Стоит лишь проявить фантазию.

Блины с начинкой зачастую готовят с творогом или с мясом. Если блюдо делают сладким, то кладут внутрь яблоки или другие фрукты. Многим хозяйкам эти сочетания порядком надоели: им хочется разнообразия.

В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков посоветовал сделать начинку из морепродуктов. При этом блины следует заворачивать не конвертом, а мешочком. Подавать рекомендуется с соусом.

Вам понадобятся:

  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • оливковое масло — 10 мл,
  • сливочное масло — 10 г,
  • морской коктейль (мидии, кальмары, креветки) — примерно 200 г,
  • белое вино или вода с лимонным соком — 50-100 мл,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сливки 33% — 100-150 мл.

Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут их на смеси двух масел. Следом введите размороженный морской коктейль, воду с лимонным соком или вино. Через минуту влейте сливки. Размешивайте, чтобы они не свернулись.

«Добавляем петрушку, соль, доводим до вкуса. И вот эту сливочную массу без соуса я добавляю на середину блина, затем сворачиваю его в мешочек. Можно взять перо зеленого лука, им обмотать мешочек и завязать. Оставшийся соус из сковородки я выливаю на тарелку и мешочек ставлю на середину», — отметил эксперт.

Read more!