Стоит лишь проявить фантазию.
Блины с начинкой зачастую готовят с творогом или с мясом. Если блюдо делают сладким, то кладут внутрь яблоки или другие фрукты. Многим хозяйкам эти сочетания порядком надоели: им хочется разнообразия.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков посоветовал сделать начинку из морепродуктов. При этом блины следует заворачивать не конвертом, а мешочком. Подавать рекомендуется с соусом.
Вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- оливковое масло — 10 мл,
- сливочное масло — 10 г,
- морской коктейль (мидии, кальмары, креветки) — примерно 200 г,
- белое вино или вода с лимонным соком — 50-100 мл,
- петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сливки 33% — 100-150 мл.
Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут их на смеси двух масел. Следом введите размороженный морской коктейль, воду с лимонным соком или вино. Через минуту влейте сливки. Размешивайте, чтобы они не свернулись.
«Добавляем петрушку, соль, доводим до вкуса. И вот эту сливочную массу без соуса я добавляю на середину блина, затем сворачиваю его в мешочек. Можно взять перо зеленого лука, им обмотать мешочек и завязать. Оставшийся соус из сковородки я выливаю на тарелку и мешочек ставлю на середину», — отметил эксперт.