«Для ребенка очень плохо»: в популярных конфетах нашли вредный ингредиент

Michael Eichhammer via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Читать на сайте
И зря это вещество советуют для поддержания здоровья зубов. Карамельки не бывают для них полезны.

Худшие конфеты — это чупа-чупсы и им подобные. Что в них настолько плохо, рассказала «Утро-Новости» кондитер и автор кулинарных книг-бестселлеров, телеведущая Нина Тарасова.

Проблема даже не в том, что, как многие думают, чупа-чупсы содержат сплошной сахар. Все еще хуже. Такие конфеты делаются даже не из сахара, а из изомальта. Это не совсем сахарозаменитель, это тоже сахарный продукт, но у него есть побочные свойства: оно очень сильно слабит детский желудок. В составе изомальт присутствует под названием Е953.

Некоторые исследования утверждают, что изомальт безопасен и даже полезен. Доходит до того, что его советуют для укрепления зубной эмали. Представляете, есть побольше карамелек, чтобы не болели зубы? Но даже те, кто старательно доказывает пользу изомальта и советуют есть его, чтобы лучше работал желудок, все-таки признают: если переборщить с данным ингредиентом, это чревато диареей и метеоризмом.

Нина Тарасова Кондитер, автор кулинарных книг-бестселлеров

«Полупрозрачные цветные карамельки — это, во-первых, краситель, а во-вторых, даже не сахар, а только изомальт. Для ребенка это очень плохо: мало того, что это вызывает кариес, так еще очень сильно влияет на желудок. Это из того, что я бы назвала самым плохим выбором».

По словам известного кондитера, если есть конфеты, которые вообще не стоило бы покупать, то это именно такие.

Росконтроль назвал лучшие шоколадные конфеты Японские биологи доказали, что шоколад полезней яблок Когда овсянка становится вредной для здоровья

Read more!