Эта закуска в ресторанах нарасхват: как готовят сырные палочки опытные повара

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Главное, выбрать правильную базу.

В ресторанах быстрого питания всегда можно найти сырные палочки. Эта горячая закуска любима многими, но не все знают, что на самом деле ее очень легко приготовить дома. Ингредиентов нужно совсем мало.

В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Андрей Сулима поделился классическим рецептом. Изделия можно подать и со сладким ягодным соусом, и пряным, и острым. Для готовки понадобится глубокая кастрюля с толстым дном или фритюрница.

Вам понадобятся:

  • сыр моцарелла (для пиццы) — 200-300 г,
  • мука — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 3 ст. л.,
  • сухари для панировки,
  • растительное масло — 500 мл.

Нарежьте сыр брусками толщиной не более двух сантиметров и длиной до семи. Для кляра смешайте воду, яйца и две столовых ложки муки. Сырные палочки панируйте сначала в муке, затем в полученной смеси, а в конце — в сухарях. После снова окуните их в кляр и опять обваляйте в сухарях.

«Нужно палочки охладить в холодильнике около часа или положить в морозилку на 15 минут. Масло нагреть до температуры 180 градусов. Готовить до светло-коричневого цвета, чтобы внутри сыр был мягким. Как правило, готовность сыра показывается, когда он немного начинает вытекать через панировку», — объяснил эксперт.

Read more!