Главное, выбрать правильную базу.
В ресторанах быстрого питания всегда можно найти сырные палочки. Эта горячая закуска любима многими, но не все знают, что на самом деле ее очень легко приготовить дома. Ингредиентов нужно совсем мало.
В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Андрей Сулима поделился классическим рецептом. Изделия можно подать и со сладким ягодным соусом, и пряным, и острым. Для готовки понадобится глубокая кастрюля с толстым дном или фритюрница.
Вам понадобятся:
- сыр моцарелла (для пиццы) — 200-300 г,
- мука — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- вода — 3 ст. л.,
- сухари для панировки,
- растительное масло — 500 мл.
Нарежьте сыр брусками толщиной не более двух сантиметров и длиной до семи. Для кляра смешайте воду, яйца и две столовых ложки муки. Сырные палочки панируйте сначала в муке, затем в полученной смеси, а в конце — в сухарях. После снова окуните их в кляр и опять обваляйте в сухарях.
«Нужно палочки охладить в холодильнике около часа или положить в морозилку на 15 минут. Масло нагреть до температуры 180 градусов. Готовить до светло-коричневого цвета, чтобы внутри сыр был мягким. Как правило, готовность сыра показывается, когда он немного начинает вытекать через панировку», — объяснил эксперт.