Грибы просолятся и будут хрустящими без уксуса: лимонный сок тоже не нужен

Фотобанк - Pxhere.com
Читать на сайте
Так готовят шеф-повара в ресторанах.

В маринованные грибы обязательно добавляют уксус. Он придает закуске пикантную кислинку и приятный хруст. Но не все готовы использовать эту кислоту и часто ищут альтернативу.

Конечно же, можно ее заменить лимонным соком, винным или яблочным уксусом. Но во всех случаях в грибах будет присутствовать кислота. Шеф-повар Антон Сальников поделился с порталом «Утро-Новости» еще одним способом приготовления грибов.

«Можно не мариновать, а солить грибы. Вы прокладываете слой грибов, затем посыпаете крупной солью, лавровым листом, перцем горошком. И делаете несколько слоев. Так, например, грузди солят. Они просаливаются и получаются хрустящими и без уксусного маринада», — пояснил эксперт.

Read more!