Так готовят шеф-повара в ресторанах.
В маринованные грибы обязательно добавляют уксус. Он придает закуске пикантную кислинку и приятный хруст. Но не все готовы использовать эту кислоту и часто ищут альтернативу.
Конечно же, можно ее заменить лимонным соком, винным или яблочным уксусом. Но во всех случаях в грибах будет присутствовать кислота. Шеф-повар Антон Сальников поделился с порталом «Утро-Новости» еще одним способом приготовления грибов.
«Можно не мариновать, а солить грибы. Вы прокладываете слой грибов, затем посыпаете крупной солью, лавровым листом, перцем горошком. И делаете несколько слоев. Так, например, грузди солят. Они просаливаются и получаются хрустящими и без уксусного маринада», — пояснил эксперт.