Хрустящее имбирное печенье: рецепт, который стоит попробовать

нейросеть
Читать на сайте
Приготовьте хрустящее имбирное печенье по простому рецепту, который идеально подойдет к чашке чая или кофе. Узнайте, как быстро и легко сделать этот полезный десерт на основе имбиря.

Этот аппетитный рецепт хрустящего и соблазнительного имбирного печенья — то, что вы обязательно захотите попробовать. Печенье восхитительно на вкус и имеет ряд полезных для здоровья свойств имбиря.

От лечения всех видов тошноты до резкого снижения уровня сахара в крови, имбирь — это идеальная пряность, которую стоит включить в свой рацион хотя бы в виде выпечки.

Это очень быстрое в приготовлении блюдо отлично подходит для чашечки чая или кофе. Так что следуйте нашему простому рецепту и удивите своих гостей кулинарными навыками!

Ингредиенты имбирного печенья

Чтобы приготовить 8 порций имбирного печенья, у вас должны быть:

  • 225 г муки;
  • 100 г масла или качественного маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 230 мл меда или тростникового сиропа;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить имбирное печенье

Шаг 1

Начните с разогрева духовки до 180 градусов по Цельсию. Затем смажьте противень маслом и отставьте в сторону.

Шаг 2

Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло или маргарин, мед или сироп и сахарную пудру, чтобы они расплавились и смешались. Только не упустите момент и вовремя снимите с плиты!

Пока все это плавится, возьмите миску и просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и молотый имбирь и перемешайте.

Шаг 3

Когда содержимое кастрюли достаточно остынет, то добавьте в кастрюлю сухую смесь и замесите тесто. Месите, пока оно не станет влажным и липким. Затем посыпьте мукой стол и аккуратно раскатайте тесто. Затем разделите его на маленькие шарики.

Шаг 4

Поместите шарики на смазанный противень для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они могли растечься во время выпечки. Теперь нажмите сверху на каждый шарик вилкой, придавая форму, и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекайте около 10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Когда печенье испеклось, то оставьте его в открытой духовке на 5–7 минут.

Шаг 6

Переложите печенье на сервировочный поднос и наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе!

Ореховый торт с вишней и какао: простой рецепт для домашних праздников Как приготовить шоколадное фондю: идеальный десерт для семейных праздников Рецепт кексов с малиной и фисташками: вкусный десерт для всей семьи

Read more!