Общество

Ореховый торт с вишней и какао: простой рецепт для домашних праздников

dall-e
dall-e

Хотите приготовить вкусный ореховый торт с вишней и какао? Простой рецепт, с которым справится каждый. Сгущенное молоко, миндальная мука и орехи делают его идеальным для любого праздника!

Великолепное сочетание нескольких видов орехов, вишни и какао! Миндальная мука придает торту густой, насыщенный вкус. Не возбраняется добавить немного лимонной цедры для свежего фруктового аромата и вкуса.

Это один из лучших рецептов для приготовления дома, потому что справится даже ребенок, а получается праздничное лакомство.

Обязательно попробуйте испечь этот удивительный торт, и он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты для орехового торта

Для приготовления нам потребуются:

  • 1 стакан готовой смеси для выпечки печенья;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного миндаля;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки консервированной вишни;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных кешью;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки миндальной муки.

Как приготовить ореховый торт

Шаг 1:

Сначала нужно сделать основу для торта. Для этого возьмите большую миску и смешайте в ней смесь для выпечки печенья, миндальную муку со сгущенным молоком и сливочным маслом до однородности.

После этого возьмите форму для торта и смажьте ее небольшим количеством масла. Затем переложите основу в смазанную форму. На этом этапе разогрейте духовку в течение 10 минут при температуре 180 градусов C.

Шаг 2:

Теперь аккуратно посыпьте верх основы для торта небольшим количеством какао-порошка. Затем сделайте слой из мелко нарезанных орехов и украсьте все это консервированной вишней.

Шаг 3

Теперь поместите форму в предварительно разогретую уже до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. После того как торт испекся, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Шаг 4:

Когда торт станет теплым, выньте его из формы и нарежьте кусочками. Храните в герметичном контейнере или подавайте с горячим шоколадом.

Полезные советы:

  • Вам не нужно добавлять сахар в этот торт, так как сгущенное молоко выполняет всю функцию. Однако, если вы любите очень сладкую выпечку, то можете добавить немного сахарной пудры во время приготовления.
  • А если сверху добавить сушеную вишню, вкус станет еще изумительнее.
  • И последнее, но не менее важное: этот ореховый торт можно украсить, полив сверху глазурью.
🔥
😁
👏
🤔
💩