Хотите приготовить вкусный ореховый торт с вишней и какао? Простой рецепт, с которым справится каждый. Сгущенное молоко, миндальная мука и орехи делают его идеальным для любого праздника!
Великолепное сочетание нескольких видов орехов, вишни и какао! Миндальная мука придает торту густой, насыщенный вкус. Не возбраняется добавить немного лимонной цедры для свежего фруктового аромата и вкуса.
Это один из лучших рецептов для приготовления дома, потому что справится даже ребенок, а получается праздничное лакомство.
Обязательно попробуйте испечь этот удивительный торт, и он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для орехового торта
Для приготовления нам потребуются:
- 1 стакан готовой смеси для выпечки печенья;
- 1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов;
- 3 столовые ложки мелко нарезанного миндаля;
- 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 2 столовые ложки консервированной вишни;
- 3 столовые ложки мелко нарезанных кешью;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки миндальной муки.
Как приготовить ореховый торт
Шаг 1:
Сначала нужно сделать основу для торта. Для этого возьмите большую миску и смешайте в ней смесь для выпечки печенья, миндальную муку со сгущенным молоком и сливочным маслом до однородности.
После этого возьмите форму для торта и смажьте ее небольшим количеством масла. Затем переложите основу в смазанную форму. На этом этапе разогрейте духовку в течение 10 минут при температуре 180 градусов C.
Шаг 2:
Теперь аккуратно посыпьте верх основы для торта небольшим количеством какао-порошка. Затем сделайте слой из мелко нарезанных орехов и украсьте все это консервированной вишней.
Шаг 3
Теперь поместите форму в предварительно разогретую уже до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. После того как торт испекся, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Шаг 4:
Когда торт станет теплым, выньте его из формы и нарежьте кусочками. Храните в герметичном контейнере или подавайте с горячим шоколадом.
Полезные советы:
- Вам не нужно добавлять сахар в этот торт, так как сгущенное молоко выполняет всю функцию. Однако, если вы любите очень сладкую выпечку, то можете добавить немного сахарной пудры во время приготовления.
- А если сверху добавить сушеную вишню, вкус станет еще изумительнее.
- И последнее, но не менее важное: этот ореховый торт можно украсить, полив сверху глазурью.