Нежные кексы с малиной и фисташками — это вкусный и полезный десерт. Простой рецепт с натуральными ингредиентами для идеальной выпечки, которая понравится всей семье.
Душистый ягодный десерт с ореховыми нотками. Дети обожают эту восхитительную выпечку, в которой сочетается тонкий вкус малины и хрустящих фисташек.
Используемая в рецепте малина богата витамином С, что имеет серьезное преимущество для здоровья.
Для приготовления кексов вам понадобится только кухня и простые ингредиенты. Обязательно выпекайте их сразу много, потому что заявленных в рецепте порций не останется!
Вы можете украсить кексы по своему вкусу и проявить креативность.
Приятный бонус: они имеют хороший срок годности и могут храниться достаточно долго.
Ингредиенты кексов с фисташками и малиной
Для 12 порций потребуются ингредиенты:
- 150 г малины;
- 270 г пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 г йогурта (творога);
- 1 щепотка соли;
- 1/4 стакана меда;
- 3 столовые ложки фисташек;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 яйцо.
Как приготовить кексы с фисташками и малиной
Шаг1
Чтобы приготовить эти восхитительные кексы, начните с разогрева духовки до 200 градусов по Цельсию. Измельчите фисташки в кухонном комбайне или любым другим способом.
Шаг 2
Далее возьмите миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте мед и ванилин. Затем добавьте туда же оливковое масло первого отжима и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соду, разрыхлитель и соль. Насыпьте это в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте йогурт, малину и рубленые фисташки и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в специальные (лучше силиконовые) формочки для кексов и поставьте в духовку. Заполнять формочки нужно наполовину!
Шаг 5
Выпекайте около 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов по Цельсию и пеките еще 15 минут.
Чтобы проверить, пропеклись ли кексики, вставьте в один из них шпажку/зубочистку. Если она выйдет чистой, значит, они готовы. Достаньте из духовки и дайте остыть. Украсьте фисташковой крошкой и подавайте.